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Orientalischer Früchteteepunsch

Zutaten für 2 Portionen:

● 1/2 Granatapfel
● 1 kleiner Apfel
● 2 TL Zitronensaft
● 3 TL Kaminfeuer Früchtetee
● 150 ml Apfelsaft
● 2 Zimtstangen
● 2 Stück Orangenschale ­(unbehandelt)
● 2–3 TL Birnendicksaft (oder Honig)
● evtl. 2–3 EL Calvados

 

Zubereitung:

1. Granatapfel in Stücke schneiden und die Kerne herauslösen. Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen, Fruchfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Früchtetee in einem Topf mit 300 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 3–5 Minuten ziehen lassen.

3. Früchtetee, Apfelsaft, Granatapfelkerne, Apfelscheiben, Zimtstangen und Orangenschale erhitzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). Mit Birnendicksaft oder Honig süßen und nach Geschmack mit Calvados abschmecken. In zwei Gläser füllen und sofort genießen.

 

 

Karamell-Ingwer-Punsch

Zutaten für 2 Portionen:

● 1 Stück frischer Ingwer (3–4 cm)
● 2 EL Roiboostee Sahne-Karamell
● 2 TL brauner Kandiszucker
● evtl. 2 EL Mandel- oder Vanillelikör
● 4 EL flüssige Sahne

 

Ein heißer Punsch wärmt von innen, nicht nur bei einem Besuch auf dem Weihnachtsmarkt, sondern auch nach einem Adventsspaziergang in eisiger Kälte

Zubereitung:

1. Ingwer säubern und in dünne Scheibchen schneiden. Tee und Ingwer mit 300 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 6 Minuten ziehen lassen.

2. Den Tee mit Kandiszucker süßen und nach Geschmack mit Mandel- oderVanillelikör aromatisieren. Sahne behutsam dazugießen. Punsch ganz heiß trinken.

 


wolle-und-tee-laden@web.de